Artista llega en solitario y con lo mejor del exitoso “Mentiras Verdaderas”
Artista llega en solitario y con lo mejor del exitoso “Mentiras Verdaderas” Iván Arenas vuelve con su rutina “sin censura”este viernes al Casino Dreams de Iquique Show se realizará en el escenario del Salón de Eventos, desde las 22:00 horas. La palabra empeñada se cumple. En esa lógica y tras el éxito […]
Artista llega en solitario y con lo mejor del exitoso “Mentiras Verdaderas”
Iván Arenas vuelve con su rutina “sin censura”este viernes al Casino Dreams de Iquique
Show se realizará en el escenario del Salón de Eventos, desde las 22:00 horas.
La palabra empeñada se cumple. En esa lógica y tras el éxito rotundo alcanzado con su rutina sin censura en todo el país, este viernes 10 volverá a presentarse en el escenario del Salón de eventos del Casino Dreams de Iquique, a partir de las 22:00 horas, Iván Arenas, el rostro detrás del recordado “Profesor Rossa” de la TV.
La fórmula ya ha sido probada y aprobada por miles de seguidores de Iván Arenas y la exposición lograda por el artista a través de sus recurrentes apariciones televisivas ha ayudado a elevar su figura a la categoría de imperdible, entregando en un repertorio cargado de chistes e historias subidas de tono. Sijn duda una instancia propicia para desestresarse.
Según contó el propio Arenas, “el show está dirigido a un público indudablemente adulto. Hay chistes que, además, sólo tienen sentido en el contexto que vemos en un casino, con gente que lo quiere pasar muy bien y reírse de lo lindo de la vida y las situaciones cotidianas”.
“Lo otro que a mí me ha sorprendido mucho en este tiempo que llevo haciendo esto, es que el público ha entendido cuál es el aporte de la rutina y, a pesar de las criticas que he tenido, siempre hay quienes me piden los chistes y hasta les han puesto nombre a algunos, asi que resulta muy fácil identificar cuáles son y cuáles también son los intereses de quienes ven mis shows”, apuntó.
Cabe recordar que Iván Arenas comenzó su carrera televisiva en 1981, en el programa “El mundo del Profesor Rossa”, transmitido por UCV Televisión, espacio que en 1983 se trasladó a Canal 13, siendo transmitido con gran audiencia hasta el año 2001.
Paralelamente, entre 1995 y 2002, fue parte del elenco estable del programa “Maravillozoo”, también de Canal 13, tras lo cual fue reclutado por la estación privada Mega para hacerse cargo del programa “La ley de la selva”, además de otros espacios de entretención.
Por último, se reunió nuevamente con sus amigos Guru Guru y Don Carter para hacer en el canal Vía X “La Mansión Rossa”, programa que luego, en su paso a Televisión Nacional, pasó a llamarse “La Dimensión Rosas”, siempre con gran éxito de sintonía, aunque fue lo último realizado en conjunto, dando paso al actual momento de los tres amigos ahora con carreras individuales.
Para los interesados en reír de buena gana y pasar un grato momento con el carismático humorista, el acceso es gratuito con la entrada al centro de entretención de la capital de la Región de Tarapacá.
Una noche íntima y llena de recuerdos promete
José Alfredo “Pollo” Fuentes en Dreams de Iquique
Show para está previsto para este sábado desde las 22:00 horas.
Simplemente el pronunciar su nombre o escuchar temas como “Te perdí”, ya provoca que miles de mujeres tarareen la canción o griten de alegría. Las más fanáticas, sus calcetineras de siempre, llegan a donde esté presentándose, a veces sólo para verlo y alcanzar a saludarlo.
Estas son algunas de las pasiones que despierta el reconocido cantante nacional José Alfredo Fuentes, quien se presentará este sábado 11 de noviembre en el escenario del Salón de Eventos, al interior de la sala de juegos del Casino Dreams de Iquique, a partir de las 22:00 horas.
“La verdad es que estoy muy contento, la ciudad de Iquique me encanta, la conozco muy bien, el casino de la misma manera, al igual que el contacto con esa gente maravillosa que siempre me demuestra tanto cariño y respeto. Piensa que mi carrera está en un momento muy especial, con 50 años dedicado a esto y eso hace que las confianzas y el deseo de brindar un show íntimo, cómplice y de mucha interacción, estén más presentes que nunca”, reconoce.
Ese día el “Pollo”, promete una presentación donde mezclará lo mejor de su repertorio, creando una apuesta que afirma “he ido descubriendo con el tiempo ya que los años pasan, mi música tiene una tonalidad definida y romántica, por lo que no varía en su esencia, pero he notado que los jóvenes gustan mucho de ella y lo mejor de todo es que saben letras y me siguen”.
José Alfredo Fuentes ha estado por años vinculado a los medios de comunicación y a una faceta de animador que lo ha llevado a estar presente en varios espacios como los recordados “Éxito” y “Venga Conmigo”, además de “Mi Nombre es”, donde aparte de integrar el jurado de la competencia, ha tenido la posibilidad de unir sus dos grandes pasiones profesionales.
A pesar de este currículum, el canto es lo de él, con su vibrato y letras a ratos pastosas y a ratos más movidas, debe ser uno de los artistas chilenos, aún vigentes, más queridos por la gente. Por lo mismo, resulta el invitado ideal para una noche en la que se abre la cartelera del undécimo mes del año en la sala de juegos.
“A las mujeres del norte del país las invito a recordar, conversar, pasarlo bien y a compartir eso que tenemos tan nuestro como es el gusto por la música y la entretención. Yo… las estaré esperando”, señaló el cantante quien desarrollará un show al que se podrá acceder sólo cancelando el valor de acceso al recinto ubicado en Avenida Arturo Prat 2755.
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Ministro de Cultura premia a los ganadores del concurso de cocina patrimonial “El Menú de Chile”
Motivada por conocer la historia de sus bisabuelos, quienes fueron parte de la migración que a fines del siglo XIX y principios del XX llevó a hombres y mujeres a trasladarse desde la Región de Coquimbo a trabajar a las oficinas salitreras; la profesora de Lenguaje y Comunicación, Soledad Caballero, encabezó una investigación que cruzando los hechos históricos con la comida derivó en “Cuando fui para la pampa… propuesta de menú patrimonial guisada al calor del desierto”, que esta tarde se convirtió en la ganadora del concurso de cocina patrimonial “El Menú de Chile”.
“Este concurso -impulsado por el Consejo Nacional de la Cultura y las Artes (CNCA)- busca hacer un reconocimiento a los acervos culinarios familiares, locales y regionales que se rescatan, se conservan, se transmiten, se recrean y se comparten a lo largo del país, celebrando la riqueza de la diversidad cultural chilena. Este Patrimonio Culinario es una fuente inagotable de saberes y expresiones, que como Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, queremos visibilizar y proyectar”, dijo el Ministro de Cultura, Ernesto Ottone.
El menú ganador está formado por pantrucas al estilo pampino con salsa de ají colorado de entrada, picante de conejo con yuca y camote dorado como plato de fondo, acompañado de ensalada arriera y jugo de huesillos, crema de mango piqueño de postre y chicha de piña como bajativo.
Cada preparación da cuenta de las condiciones de vida y económicas propias de la época, comenzando con una etapa más precaria reflejada en los ingredientes utilizados para la preparación de las pantrucas, para culminar con la elaboración más sofisticada del postre, que incluso apela a la refrigeración.
El equipo ganador, oriundo de la Región de Valparaíso, está conformado por María Soledad Caballero, encargada de la edición del menú, preparación de las recetas y edición de la investigación; Paula Fonseca, profesora de historia, geografía y ciencias sociales, responsable de la investigación histórica y levantamiento de fuentes orales para la reconstrucción de la historia familiar y redacción de la investigación; Catalina Candiani, estudiante de enseñanza media y dibujante, encargada de la elaboración de ilustraciones y fotografías; y Fernando Arístegui, técnico agrícola, encargado del análisis productivo de la zona norte.
Para el jurado, integrado por Patricio Cerda, académico de la Región de Coquimbo; Renato Cárdenas, profesor, escritor e historiador de Chiloé; el chef Joel Solorza; Paula Hernández, antropóloga social; y liderado por la antropóloga, Premio Nacional de Humanidades y Ciencias Sociales, Sonia Montecino: “La propuesta da cuenta de un excelente trabajo de puesta en valor y levantamiento de la historia y cultura pampina. Se desarrolla con profundidad un rescate de la tradición oral, asociada a una investigación completa que considera a los sujetos históricos, los productos y sus preparaciones en el tiempo, con información suficiente sobre sus orígenes y evolución. El menú presentado destaca valores pampinos como la creatividad en la sobrevivencia y la socialización de recursos”.
Este premio se suma a los esfuerzos que el CNCA está realizando en torno al Patrimonio Culinario, los que se iniciaron con la participación en las publicaciones “Desarrollo del Arca del Gusto en Chile, bases para el fomento del turismo culinario” y “Atlas comunitario culinario del centro sur de Chile”, además del apoyo a la iniciativa “La Feria del Gusto” (2015); y continuaron con la constitución del Comité de Patrimonio Culinario en 2016, la realización del I Congreso Multidisciplinar de Patrimonio Alimentario y los Encuentros Regionales realizados en Arica, Valparaíso, Chillán y Punta Arenas. Este proceso de conversaciones entre la institucionalidad y el mundo de los productores (as), cultores(as), cocineros(as), profesionales y sabios(as) locales quedará plasmado además en el libro “Cocinas, Alimentos y Símbolos: Estado del arte del patrimonio culinario en Chile”, que será lanzado próximamente.
Menciones honrosas
Entre las 58 propuestas consideradas admisibles, el jurado seleccionó también las siguientes menciones honrosas:
2° lugar: “El fogón Quilleco” (Región de Valparaíso), menú que incorpora una selección de alimentos asociados a la memoria de Carmen González, mujer portadora de saberes tradicionales de la zona de Quilleco, comuna precordillerana de la provincia del Biobío, herencia familiar y local, característica además de otras localidades aledañas.
Detalle del menú: Cazuela de perdices con chuchoca, papas y zapallo; ensalada de cebolla y porotos negros con vinagre de pajarete y cilantro; vinagre de pajarete; pebre de ají cacho de cabra; catutos, tortilla de rescoldo; dulce de moras y mate amargo con menta y cedrón.
3º lugar: “La muerte de chancho en Quinchamalí (Región del Bio Bío). Hito culinario de una localidad alfarera en la región del Biobío”, menú y relato basado en la experiencia de las mujeres cocineras–alfareras de Quinchamalí, sobre la tradicional “muerte de chancho”, celebración que hoy en día se realiza cuando comienzan a bajar las temperaturas y oscurece más temprano, y que se caracteriza por la realización de una variedad de preparaciones, aprovechando cada parte del animal.
Descripción del menú: Harinado, caldo de papas, chanfaina, chicharrones y chincolitos o chau chau, cazuela de ave con chuchoca, interiores, sopaipillas con zapallo, prietas y asado de pulpa.
4º lugar: “Menú para una novena de ánimas de una abuelita en Caguach” (Región de Los Lagos), elaborado en recuerdo de la abuela Virginia a un año de su partida. Devota de la tradicional fiesta del Nazareno de Caguach, que se celebra en Chiloé todos los años, durante los últimos días del mes de agosto.
Detalle del menú: Cazuela de gallina y harina bruñida, chanchito ahumado al caldero y porotos con rienda y papitas aparte. Vaquilla estofada y pan de casa (de fondo); mazamorra de trigo pelado al postre; chicha deshumedecida para beber.
29 de septiembre de 2023
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Ministro de Cultura premia a los ganadores del concurso de cocina patrimonial “El Menú de Chile”
Ministro de Cultura premia a los ganadores del concurso de cocina patrimonial “El Menú de Chile” Pantrucas al estilo pampino con salsa de ají colorado como entrada, picante de conejo con yuca y camote dorado como plato de fondo, crema de mango piqueño de postre y chicha de piña como bebida, son parte de […]
el viernes pasado a las 13:28
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el jueves pasado a las 18:46
TELETÓN LLAMA A DARSE EL MEJOR ABRAZO
Hoy Teletón da inicio a la campaña “Tu mejor abrazo es el abrazo de todos”, cruzada que invita a la gente a grabar un video con su mejor abrazo y compartirlo en sus redes sociales usando el hashtag #ElAbrazoDeTodos.
Con esta iniciativa se quiere sumar la mayor cantidad de abrazos emotivos, divertidos y originales con el propósito de incentivar a las personas a participar en la campaña Teletón 2017 y lo más importante hacer que todo Chile se una y abrace.
Los mejores videos serán difundidos por las redes sociales de Teletón y también se proyectarán durante el evento este 1 y 2 de diciembre.
El primer video promocional de la campaña se publicará en las redes de Teletón hoy, clip donde participaron rostros como: Jorge Zabaleta, Belén Soto, los bailarines Power Peralta y los matinales Bienvenidos, Hola Chile, Mucho Gusto y Muy Buenos Días.
El aporte creativo y de difusión se realiza en conjunto con las áreas de medios digitales y de redes sociales de los canales de televisión que están con esta cruzada solidaria.
Sube tus videos a redes sociales con el hashtag #ElAbrazoDeTodos y podrás verlos en www.teleton.cl
29 de septiembre de 2023
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TELETÓN LLAMA A DARSE EL MEJOR ABRAZO
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