El epicentro del sismo se situó en el mar, a 25 kilómetros al sureste del condado oriental de Hualien. Esta zona fue la más afectada, sufriendo pérdidas humanas y materiales significativas.

MÁS NOTICIAS
Constanza Codoceo Pizarro
Terremoto Taiwán

​Un devastador terremoto de magnitud 7,2, según la Agencia Meteorológica Central de Taiwán (CWA), y 7,4 según el Servicio Geológico de Estados Unidos, sacudió la región este miércoles, dejando una estela de muerte y destrucción. De acuerdo con fuentes oficiales, al menos nueve personas perdieron la vida, mientras que 821 resultaron heridas. Además, 127 personas permanecen atrapadas o varadas bajo los escombros, y 28 edificios se han derrumbado.

​El epicentro del sismo se situó en el mar, a 25 kilómetros al sureste del condado oriental de Hualien. Esta zona fue la más afectada, sufriendo pérdidas humanas y materiales significativas. Numerosos edificios e infraestructuras resultaron dañados, con al menos dos bloques de viviendas colapsados parcialmente.

​Hasta el momento, se han registrado 123 réplicas de diferentes magnitudes, con nueve de ellas alcanzando una magnitud entre 5 y 6. La empresa eléctrica estatal, Taipower, informó que 371.275 hogares quedaron sin luz tras el terremoto, aunque casi el 99% ya ha recuperado el suministro eléctrico.

​La presidenta de Taiwán, Tsai Ing-wen, instó a la población a mantener la calma y tomar precauciones adicionales, ya que se esperan nuevas réplicas en los próximos días, algunas con magnitudes de entre 6,5 y 7 grados.

​Este sismo es el más intenso que ha golpeado a Taiwán desde el trágico terremoto del 21 de septiembre de 1999, que cobró la vida de 2.416 personas.

Taiwán, situada en la confluencia de las placas filipina y eurasiática, es propensa a los terremotos, que son eventos frecuentes en la isla.

07/05/2024

El Borussia Dortmund venció al PSG y se convierte en el primer finalista de la Champions League

26/04/2024

Fórmula 1: Aseguran que Mercedes negociaría con ​Max Verstappen después del GP de Miami

tribunal arica

ayer a las 13:30

Fiscal de Arica tras aviso de bomba en tribunal: “Hemos tomado todos los resguardos”

Nacional

Selección Chilena

ayer a las 12:41

Ahora serán 26 futbolistas: Conmebol amplía número de convocados para la Copa América

Deportes

huachipato

ayer a las 10:43

Huachipato cayó goleado ante The Strongest por la Copa Libertadores

Deportes

Colo Colo

Colo Colo igualó ante Alianza Lima y se mantiene con vida en la Copa Libertadores

Deportes

Huachipato

el miércoles pasado a las 16:27

Duelo crucial: Huachipato visita a The Strongest por la Copa Libertadores

Deportes

VAR

¿Adiós al VAR en la Premier League?: Clubes debatirán su continuidad en la próxima temporada

el miércoles pasado a las 15:12

Cámara aprueba creación de comisión investigadora sobre el caso de conscriptos en las FFAA

Nacional

Las Diablas

el miércoles pasado a las 13:47

Confirman nómina de Las Diablas para la Nations Cup 2024 en España

Deportes

En una jornada llena de emoción y drama, Atalanta y Bayer Leverkusen lograron asegurar sus puestos en la gran final de la Europa League. En el primer enfrentamiento de semifinales, Atalanta enfrentó a Olympique de Marsella, logrando una contundente victoria por 3 a 0 en casa. Lookman abrió el marcador a los 30 minutos, seguido por goles de Matteo Ruggeri a los 52 minutos y El Bilal Toure en el tiempo añadido, sellando así su pase a la final con un global de 4-1.

Por otro lado, en Alemania, Bayer Leverkusen enfrentó a Roma en un partido lleno de emociones. La "Loba" sorprendió al anotar dos goles, con Leandro Paredes convirtiendo desde el punto penal en dos ocasiones.

Sin embargo, Leverkusen demostró su capacidad para remontar resultados y logró igualar el marcador gracias a un autogol de Gianluca Mancini y un gol de Josip Stanisic en el tiempo de descuento, llevándose la victoria con un global de 4-2.

Con estos resultados, Atalanta y Bayer Leverkusen avanzan a la final de la Europa League, que se disputará el miércoles 22 de mayo a las 15:00 horas en el estadio Aviva de Dublín, Irlanda. Dos equipos que han mostrado su calidad y determinación a lo largo del torneo, listos para luchar por el título europeo.